Сказка про слона с розовыми ушами
Где-то на свете живет себе самый настоящий Розовый слон. Но его могут увидеть не все. Обычно он прячется в джунглях дальнего острова в океане, маленького острова. Можно только удивляться, как он, такой большой, там умещается. Но Розовому слону много места не нужно, потому что он умеет летать. Поднимается в воздух и летает вместе с облаками. В джунгли он спускается, только когда надо почистить зубы, умыться и позавтракать. И его маленький остров в океане вполне подходит слону как домашняя кухня. В человеческих домах ведь часто тоже бывают маленькие кухни, если семья небольшая.
У Розового слона нет семьи. Мама ушла в сторону рассвета, когда он появился на свет, папа давно потерялся в джунглях на континенте – это был обычный слон с ушами серого цвета. Розовые уши и летучесть – мамино наследство. Но летучим розовым слонам нельзя собираться вместе, так уж повелось исстари. Поэтому, обнаружив характерный цвет ушей, мама оставила слоненка под пальмой на маленьком острове и отправилась на восток.
Обычно Розовый слон бродит по небу. Розовое на голубом почти незаметно, и люди принимают слона за закатные отблески. Но совсем ночью, когда становится холодно и иссиня-черно, слон ищет приюта. Тогда он приходить ночевать к людям, - ему одиноко спать в небе над океаном. Не ко всем прилетает слон. Ему нужны легкие люди, те, кто согласится вместе путешествовать по сонному миру.
Есть люди, которые летают во сне, даже взрослые. Они улыбаются перед тем, как заснуть, потому что перед сном становятся собой, а улыбаться для них так же естественно, как для нас с вами дышать. Розовый слон их находит по улыбке. Не каждый сможет осветить свое лицо предсонной улыбкой, - это не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Умеют так делать только люди с внутренним светом. Если его нет, то улыбка получается сонной и тусклой. Ведь она отражение души, а душа – это внутренний свет человека.
Когда Розовый слон снится, то виден он не весь. Видны лишь его розовые уши. Ими он окутывает улыбающихся во сне людей и поднимает на самый верх. Туда, где дует Ветер, теплый и ласковый. Ветер несет их в Африку, откуда был родом папа Розового слона. На маленьком островке места бы всем не хватило, а Африка – большой материк, где могут поместиться умеющие улыбаться, если собрать их всех вместе. Серые слоны ходят по джунглям, а Розовый слон выбирает для прогулок пустыню, потому что в джунглях он как на кухне. Разве станешь приглашать гостей на кухню, если есть гостиная?
Ночью песок в пустыне не такой горячий, как днем, но и совсем не холодный. Если встать на него ногами, пятки окутываются легким потоком припустынного Ветерка. Ветерок приходится сыном Большому Ветру, приносящему тех, кто спит на розовых слоновьих ушах. Вместе с Розовым слоном люди гуляют по пустыне, смеясь и обсуждая разные нелепости, которые они выдумали. Когда они устают бродить и смеяться, слон переносит их к Большому Водопаду. Там любимцы Розового слона умываются в прозрачной, падающей стеной воде, чтобы лицо было свежим и чистым. Потом Розовые уши уносят их в светлый зеленый лес, туда, где поют колыбельную Птицы.
Своим пением Птицы выбирают из души грязные кусочки, появившиеся за день у человека. И когда человек просыпается потом в своей постели, в ушах у него остается легкий шепот Ветерка, большой гул Ветра и звуки щебечущих Птиц, на лице чуть блестят брызги Водопада, а в душе светятся блестящие кусочки добра, которые оставили Птицы на память о своих волшебных клювах…
…Когда засыпаешь, нужно улыбнуться. В тот самый момент, когда перед глазами поплывут разноцветные жучки, когда мышцы расслабятся, готовясь заснуть, вспомните про слона и улыбнитесь. Тогда Розовый слон с большими ушами придет на ночевку.